Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

vincentdidier

Le plus petit chat sauvage au monde

Ce félin du Sri Lanka est bien un adulte. Et pourtant il a la taille d'un chaton. Son nom : chat rubigineux, cousin d'une autre espèce de mini-félins : la chat à pieds noirs. Son habitat se rétrécissant comme une peau de chagrin, il est malheureusement en voie de disparition.

Le chat rubigineux est menacé par la perte de son habitat et la diminution du nombre de ses proies, conséquence de la pression agricole. De plus, il arrive qu'il s'attaque aux volailles, source de conflit avec les agriculteurs. Il est aussi chassé pour sa chair sur certaines parties de son aire de répartition par les populations locales.

L'espèce est également menacée par l'hybridation avec le chat domestique, qui serait commune.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article